1. ولا تصنفر الباب كويس السنفره باتجاه الثمره وتكون السنفره ناعمه لا تقل عن رقم 100 ولا تزيد عن رقم 180
2. وبعدين تحضر الصبغه (حصى جوزى) وتضعها بعنايه فى الماء ويتم التقليب باستمرار وقبل العمل تختبر الصبغه على خشبه وتشوف درجه اللون
3. وبعدين تدهن الباب بقطعه قماش تغمسها فى الحصى جوزى وتمشيها على السطح باتجاه ثمره الخشب
4. وبعدين صنفرة تانى
5. وبعدين تدهن بالسيلر ومتنساش تخففة بالتنر مرة او اكثر حتى يكون سطح الباب املس وتكون طريقه الدهان بالقطنه
6_دهان السيلر يكون عدد من 5 الى سته اوجه حتى تحس بنعومه قطعه النجاره لو لاحظت خشونه يجب ان تعيد السنفره برقم 220 او سنفره سيلر
7_ تلقط قطعه النجاره بمعجونه غراء بلون الصبغه وتلون المعجونه بالاكاسيد الاحمر والاصفر والبنى (فى حاله عمل لون جوزى لا تضع احمر كثيرا ) وتكون المعجونه فاتحه نسبيا عن النجاره
8 _ نعيد سنفره قطعه النجاره ونطبع المعجون بالسنفره فى حاله خسسان المعجونه نعيد تزويدها مره اخرى
9_ نقوم بتجهيز الجملكه بلسبرتو وتكون النسبه على كل ثمن كيلو جملكه يكون ليتر سبرتو ونضعها فى الشمس حتى تحل الجملكه مده ساعه تقريبا
10_ نقوم بعد زلك بتلوين الجملكه ببنى سبرتو او جوزى سبرتو جميع الالوان تسمى بلسبرتو حتى يعرف البائع ( ونقوم بلاختبار ايضا على خشبه خارجيه لترى درجه اللون وتستقر عليه )
11_ وتدهن ايضا الجملكه بالقطنه عدد اثنين وجه ولا تبالغ فى الدهان حتى لا يغمق اللون معك ( لانه ليس مثل الاكيه)
12_ تقوم بتلميع قطعه النجاره بورنيش زجاجى مخفف بالبنزين وتكون نسبه البنزين اكثر ويمكنك دهان الورنيش بالقطنه او القرشاه لان وقتها لن تلاحظ ثمره الفرشاه
13_ فى حاله طلب القطعه مط تقوم بنفس الطريقه السابقه مع اختلاف الورنيش من لميع الى مط (ورنيش مط)
وتكون النتيجه هكذا